12:46

Дорогие мои Пчелки! Особенно хозяюшки! Посоветуйте рецепт несложного и вкусного блюда в духовке, чтоб мужчину накормить))) Я уже по 100 раз готовила то что умею и хочеться нового..

Комментарии
09.05.2009 в 14:33

Маринка-картинка вчера делала утиную грудку, очень вкусно получилось! как у тебя отношение к утиным грудкам?
09.05.2009 в 14:34

Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе" (с) Белинский (В.П. Боткину)
5 ложек растительного масла
среднюю пачку криветок(500г)
маленький пакетик сливок
половинку луковицы
укроп и петрушку


потушите...

Засыпьте тертым сыром-подождите пока расплавится
и...
Залейте соусом макароны
Наслаждайтесь ^_^
09.05.2009 в 14:45

Рецепт:
1 чайная ложка оливкового масла, 4 грудки без жира (ок. 200 гр), соль, перец молотый, 1 чпйная ложка желе айвы (у меня не было, брала желе инжира).
Соус: 250 мл красного вина, 2 дл куринного бульона, 2 кофейные ложки желе айвы, 50 гр черного шоколада (крупно потертого), 50 гр сливочного масла, соль, перец.
Приготовление.
1. разогреть печку и тару для утки до 90 гр С.
2. Хорошо прогреть олив. масло на сковороде, обжарить грудки с двух сторон в течение 2 мин. каждая сторона. Переложить в разогретую тару (протвень, например), посолить, поперчить, обмазать желе.
3. Готовить 35-40 мин на среднем уровне в духовке при 90 гр С. Потом еще потомить 30 мин. при темп. 60 гр С.
Соус:
1. налить вино и бульон в сковороду, где обжаривали грудку. Выпарить жидкость до 200 мл, процедить.
2. добавить желе, потом шоколад и масло и время от времени подогревать, но не кипятить. Как только шоколад полностью разойдется, сойс готов.
(может сочетание будет непривычным для первого раза, поэтому лучше взять продуктов в половину).
Приятного аппетита!
09.05.2009 в 15:45

Chouchoute я не пробовала ни разу.. Может осилю рецептик))
Betazoid От креветок я просто прусь!!! Спасибо)
09.05.2009 в 15:51

Маринка-картинка там совсем не сложно готовит, утка сама в печке готовится, только соус, а том ингредиенты странные, но приготовление легкое.
09.05.2009 в 22:25

Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе" (с) Белинский (В.П. Боткину)
Маринка-картинкакстати сливок можно лить побольше-сыр ещебыстрее растворится и соуса будет больше)))
09.05.2009 в 22:30

Мне хочется любви, оргий, оргий, и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе" (с) Белинский (В.П. Боткину)
Маринка-картинка кушай на здоровье! :xmangel:
11.05.2009 в 02:35

Мясо без костей (я беру обычно свинину)
Лук
Чеснок
Помидор
Растительное масло
Винный уксус, белый или красный
Паприка
Соль
Перец

Мясо порезать на средние куски.
Сложить в миску, посолить, поперчить, влить четверть стакана уксуса. Туда же положить нарезанную кольцами луковицу, четыре зубчика чеснока. Паприку очистить от семян, нарезать и тоже туда же.
Через пару часов духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень фольгой, выложить на него мясо, полить растительным маслом (1 столовая ложка) и печь 20 минут. Помидор нарезать кольцами, дольками, как нравится. Затем уложить на мясо лук, паприку и помидор, печь еще 15 минут.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии